收藏本站 设为首页办公入口网站地图工作邮箱移动终端手机版
专利快速检索
直饮即热式电饮水器
发布:2016-09-28 作者:liuxinyuan 浏览:1240次 内容出处:
单位名称:
河北省电力公司石家庄供电公司
专 利 号:
ZL201520987024.0
技术领域:
节能环保、水工业
专利权人:
申强
交易方式:
专利权一次性转让购买或融资合作均可
法律状态:
 授权
联 系 人:
申强
电话/传真:
13231186536、15932678993
E-mail:
     

 

    本产品利用陶瓷滤芯净水,一级过滤即可达到直饮水标准,纯物理方法微孔过滤不去纯水中矿物质,滤芯多次使用后,可通过加压电机反向通水清洗进而重复使用,提高滤芯使用寿命,降低饮水机的使用成本,优于当前的RO反渗析净水。与即热装置配合使用,无需将水烧开,即饮即热,节省电能。本专利的设计方案拓展性强,即可作为厨房净水器,也可设计运用在电开水器、小区售水机等净水设备上。

    如图所示为设备基本结构,设备主要由电磁阀门,清洗电机,外壳,滤芯组成,平时使用时,自来水在水压下通过滤芯,被净化为直饮水。清洗时,电磁阀DA打开,其余的电磁阀关闭,电机加压进水,滤芯反向冲洗,通过一定时间后,滤芯清洗干净(除反向通水清洗外还可与其他特殊清洗方式相结合使滤芯清洗效果更好)。排水电磁阀DD在滤芯清洗完成后打开,这时滤芯内的自来水被冲出,水流动一段时间后,电磁阀DD关闭,此时滤芯内已完全是直饮水。电磁阀门和电机可由继电器或单片机电路控制。

    以上仅是对本专利项目的简要概括性说明,本专利项目对设备的每个环节部分均有详细的设计和落实方案。说明的附图与专利有所删改简化,但工作过程与原理是一致的,均在本 专利的权利范围之内。

QQ截图20161009085457.png

上一篇: 没有了 下一篇: 太阳能制氢厨具系统