收藏本站 设为首页办公入口网站地图工作邮箱移动终端手机版
专利快速检索
山东半岛蓝色经济区知识产权公共服务平台项目顺利通过验收
发布:2017-08-10 作者:liuxinyuan 浏览:92次 内容出处: http://www.sdipo.gov.cn/info/1009/5216.htm
7月25日,专家组对烟台市知识产权发展中心承担的 “山东半岛蓝色经济区知识产权公共服务平台”项目组织了验收,一致同意该项目通过验收。
历时2年的设计开发,建成并通过验收的山东半岛蓝色经济区知识产权公共服务平台,拥有蓝区知识产权联盟合作与交流、专利信息利用、知识产权保护及专利成果转化实施等四大服务模块,建设了专业的全领域专利数据库检索及分析、油气装备产业及汽车零部件产业专题专利数据库、非专利文献检索、人才培训、知识产权随身宝、知识产权一点通等多个服务系统,建成平台门户网站(网址为http://www.bezipp.com),直观显示各服务模块入口,操作便捷。
公共服务平台已对外推广使用,可为山东半岛蓝色经济区各创新主体提供知识产权执法维权、调查研究、分析评议、预警审议及成果转化等高端增值服务,进一步提升知识产权对各产业的影响力,推动行业、产业转型升级,促进企业调整产业结构,转变经济增长方式,为地方经济发展提供有力支撑。